100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Пояснительное письмо О недостатках в работе за 3 месяца 2019 года.

На 01.05.2019 года в сельском округе установлено 4 контейнера по вывозу ТБО за счет средств спонсорской помощи ТОО «Гагаринское» и КХ «Ербол».
   Получен доступ с Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Карагандинской области   на информационный модуль «Web-АП» для наложения административных штрафов. Наложенных штрафов не имеется, на сегодняшний день проводится информационная работа  население по уборке территорий, установке контейнеров.
    Ведется работа по установке приборов учета холодной воды, охват составляет 80%.
    Заключением МД «ЦентрКазНедра» оформление ТБО отказано т.к. в округе не имеется территории более 3 км от села для оформления ТБО.
    Заключен договор по вывозу твердо  бытовых отходов с ТОО «Гордорсервис» г.Темиртау.
  ГУ «Аппаратом акима Гагаринского сельского округа» зарегестрированы дорога 3,6 км в с.Садовое, а также магистральные  каналы в  с.Садовое, с.Гагаринское.
  Работа по продвижению в сфере туризма проводится среди населения села.
  Проводится разъяснительная работа по использованию предпринимательскими кругами инструментов государственной поддержки в рамках ГПИИР «Дорожная карта бизнеса 2020», на сегодняшний день желающих среди населения не имеется.
    Превышение цен по 4 наименованиям продукции связано с превышением цен на ГСМ  у оптовиков  посредников.
     СПК «Бакшалы» через  Астана «АгроЭкспорт»  откоромочная площадка «Сабынды» находящейся в Акмолинской области Кургальджински район было сдано 20 голов КРС на экспорт общим весом 4  тонны.
     Отсутствует загон для проведения ветеринарных мероприятий сельхозживотных у населения, он проводится на личном подворье  индивидуально. Не имеется специального места для убоя скота и скотомогильника т.к.  при подсчете местными предпринимателями открытие данного дела является не рентабельным.
    В сельском округе спортивных залов не имеется, не имеется спортивного корта. В Гагаринской СШ приспособленный зал в подвальном помещении, действует площадка и футбольное поле. Работа со взрослым население улучшается.
     Проводится работа по трудоустройству самозанятого и безработного населения  за счет г.Темиртау, т.к. в поселке не имеется производства.    
    По программе технического и профессионального краткосрочного образования обучается на курсах швеи Уисип Бауржан 1992 года рождения, обучение в г.Темиртау с последующим трудоустройством.
Общественные работы- 4 человека.
   Делопроизводство на государственном языке 89%, с последующим увеличение до 100%.
    По итогам подписной кампании подписка на 1 полугодие 2019 года произведена на 94%.
Ежемесячно среди школьников и населения проводится семинар по разъяснению экстремизма и терроризма, с отчетом в отдел внутренней политики.
    Программа ЭСЕДО не проведена т.к. не имеется бюджетных средств на 1 полугодие 2019 года.  Проводится работа по улучшению условий для лиц с ограниченными возможностями при получении ими государственных услуг.
  Информация на протокольные поручения отправляется по мере выполнения протокольных поручений. В дальнейшем обязуемся не задерживать с информацией.


И.о.акима Гагаринского
сельского округа                                                                  Д.Иванцова


Размещение информации: 06 Мая 2019 15:47
Последнее редактирование информации: 06 Мая 2019 15:47
© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»