100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Пояснительное письмо по недостаткам (по кнутовке) и итогам социально экономического развития за март месяц текущего года по Шешенкаринскому сельскому округу

1.По вопросам отдела ЖКХ, ПТ, АД и ЖИ: Электроэнергия: Согласно предоставленной информации ТОО «Расчетный сервисный центр» сбор  по состоянию на 25 марта 2019 года составляет 88%
9 человек не оплатили своевременно. Отработано с должниками. На сегодняшный день оплатили все.
Оформление полигон ТБО:
22 сентября 2017 года в ЦОН сданы документы на оформление земельного участка под полигон ТБО. Зем участок под полигон ТБО согласован с КазНедра, ведется работа по передаче в коммунальную собственность.
Не установлены контейнера для сбора ТБО
Не отработан вопрос с жителями по установке контейнеров для сбора ТБО для дальнейшего привлечения услугодателя по вывозу ТБО (установка контейнеров производится за счет средств жителей, КСК, ПКСК и.т.д.). На территории сельского округа нет КСК, ПКСК.
Санитарное состояние населенного пункта: по состоянию на 25 марта  2019 года участковым инспектором полиции неналожен штрафы.
Получен доступ с Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Карагандинской области на информационный модуль «Web - АП» для наложения административных штрафов ГУ.
По закону участковый инспектор полиции составляет протокола о предупреждении, только потом может составить протокол о наложении  штрафа по благоустройству.  Жители округа как только получают протокол о предупреждении, занимаются благоустройством. До штрафа дело не доводят.
2. Отдел предпринимательства и промышленности: Простаивает 3 СМП. Простаивающих предприятий по округу нет.
Слабо проводится работа по реализации проектов в сфере МСП. Не проводится работа по развитии туризма, поиску и продвижению туристических проектов.
Разрабатывается проект по туризму по местам захоронения  каменного бронзового и железного веков.
Не исполняется Указ Президента РК от 19 марта 2010 года № 958 по ГПИИР. Слабо проводится разъяснительная работа по использованию предпринимательскими кругами инструментов государственной поддержки в рамках ГПИИР (ЕП "Дорожная карта бизнеса 2020»"). Не представлено ни одного проекта на рассмотрение Координационного совета Карагандинской области, фонда развития предпринимательства "Даму" и Бухар-Жырауского района по инструментам гарантирования, субсидирования и подведения недостающей инфраструктуры.
Вопрос стоит на контроле. Рассматриваются проекты.
Не исполняется Указ Президента РК от 19 марта 2010 года № 958 по увеличению объема инвестиций. Низкая предпринимательская активность в сфере развития туризма. Отсутствуют социально-значимые объекты - аптека.
Нет аптеки в связи с отсутствием провизора.
3. Простаивающие предприятия: Количество простаивающих предприятий – 3 (ТОО «Крестьянкое хозяйство «ӨРКЕНДЕУ», ОО «БЕРЁЗКА», ТОО «ТОРГСВЯЗЬ»).
Инфляционные процессы: Превышение цен по 1 наименованию продукции: яйцо десяток на 3 тенге (265)
4. Отдел сельского хозяйства: Отсутствует показатель по экспорту говядины, закупу товарного маточного поголовья КРС, МРС. КХ «Гульдер» привезли 32 поголовье КРС с Чехий.
5. Отдел ветеринарии: Отсутствует скотомогильник. Отсутствует объект убоя скота. Отсутствует загон для проведения ветеринарных мероприятий сельхозживотных у частного сектора.
Скотомогильник отсутствует. Объект убоя скота имеется в наличии у ПК «МедетАгро», они отказываются его запускать. Загон для проведения ветеринарных мероприятий у сельхозживотных  имеется.
6. Отдел земельных отношений: Не используется по целевому назначению 1 077 га земель сельскохозяйственного назначения.
На эти земли составлены акты по нецелевому использованию земельных участков и предоставлены в отдел земельных отношений.
         7.  Отдел занятости и социальных программ: Слабая работа по трудоустройству, с начала года трудоустроено 0 человек.
Шешенкаринском сельском округе сезон работы начнутся с апреля месяца.
         8.  Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы:
III направление: Развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов: молодежная практика: план -1, факт -0(0%), социально-рабочие места: план -0, факт-5, общественные работы: план -3, факт -5 (167 %), трудоустройство: план – 53 чел, факт – 0 (%)
         9. Культура и развитие языков: Низкий показатель исходящей корреспонденции на государственном языке – 90%.
10. Внутренняя политика: Предоставляется информация по очагам социальной напряженности еженедельно, исполняется план мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма ежемесячно.
11. Казначейство: 4 отозванных счет к оплате, период с 01.01.2019 г. по 31.03.2019 г.
12. Здравоохранение: Зарегистрировано 2 случая заболеваемости туберкулезом.
У нас в Шешенкаринском сельском округе только 1 случая заболевание туберкулезом уже выздровил. У 1 человека Бригад У., улучшение состояния здоровья.
13. Государственные услуги: Не проводится  разъяснительная работа по получению ЭЦП, раздач брошюр (буклетов, листовок). Не приобретен картридер.
Проводится разъяснительные работы среди  жителей, раздаются брошюры, буклеты, листовки. Картридер приобретен в декабре 2018 года.
       14. Исполнение поручений: Удовлетворительная работа по предоставлению информации по поручениям акима района.
       Все поручении акима района исполняются и предоставляются.
16. Обращения: 25 обращения: юр.лица – 0 физ.лица – 25. Сельское хозяйство - 25
17. Кадровое обеспечение: Главный специалист ГУ «Аппарат акима Шешенкаринского сельского округа», вакансия с 05 января 2016 года и 28 марта 2018 года.
Имеется вакантные места главного специалиста  ГУ «Аппарат акима Шешенкаринского сельского округа»


И.о. акима Шешенкаринского с/о :                                       Г.Муканова

Исп: С.Кадерманова
Тел. 28 -6 -48


Размещение информации: 06 Мая 2019 15:40
Последнее редактирование информации: 06 Мая 2019 15:40
© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»