100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Новости района

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ 2019 ГОДА, О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ЗАДАЧАХ НА ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД РУКОВОДИТЕЛЯ ГУ "ОТДЕЛ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА БУХАР- ЖЫРАУСКОГО РАЙОНА" ЦЫГАНКОВА О.Д.

     С целью пропаганды физической культуры и спорта за 10 месяцев текущего года проведено 62 спортивно-массовых мероприятий районного уровня по различным видам спорта и 236 соревнования в 29 сельских округах района, Соревнования проводились среди различной возрастной категории жителей района. Охват участников данных спортивных мероприятий составил  10156 человек. Проведена районная зимняя Спартакиада "Карлы кыс - 2019"  по трем видам спорта (зимнее многоборье, хоккей и лыжная эстафета). Районная Спартакиада среди государственных служащих, соревнования «Школьная лига» по таким видам спорта как: волейбол, баскетбол, футбол, настольный теннис, тогызкумалак и др., Проведен турнир по футболу «Кожаный мяч - Весеннее первенство» среди детей и подростков в трех возрастных группах, соревнования по зимнему и летнему многоборью, а также ряд различных соревнований и турниров по культивируемым в районе видам спорта. За 10 месяцев текущего года в районе отделом спорта также проведено пять спортивно-массовых мероприятия областного уровня, это: Чемпионат Карагандинской области охота с ловчими птицами, Чемпионат Карагандинской области по казакша курес среди молодежи,  Турнир по казакша курес среди юношей посвященный академику К.Сатбаеву, первый Фестиваль национальных конных видов спорта Карагандинской области, Чемпионат Карагандинской области по казакша курес среди взрослых. Более 400 спортсменов района за прошедший период приняли участие в 35 областных и республиканских соревнованиях на которых завоевано более 200 призовых мест различного достоинства. Подготовлено : Один мастер спорта Никифоров Павел, пять кандидатов в мастера спорта (Ашрепов Санжар, Тусупов Оралхан, Жунуспеков Бекарыс, Рамазан Алдияр, Шакарим Альджан) и 43 спортсменам присвоены массовые спортивные  разряды.   На сегодняшний день с целью увеличения числа занимающихся физической культурой и спортом детей и подростков до 18 лет в районе функционирует КГУ «ДЮСШ», охват учащихся спортивной школы составляет 803 учащихся. Культивируется 12 видов спорта : футбол, волейбол, баскетбол, бокс, дзюдо, вольная борьба, н/теннис, тогызкумалак, казак курес, асык ату, лыжные гонки и тяжелая атлетика.  Отделения школы по видам спорта функционируют в 13 населенных пунктах района : с.Уштобе – бокс, с.Курлыс – вольная борьба, с.Ростовка – казак курес, с.Центральное – лыжные гонки, с.Новоузенка – казак курес, с.Кызылкаин – тогызкумалак, вольная борьба, с.Петровка – н/теннис, тяжелая атлетика, с.Акбель – казак курес, с.Шешенкара – дзюдо, с. Байкадам – футбол, п.Г.Мустафина – дзюдо, с.Тогызкудук – волейбол, с.Доскей – волейбол.            Все секции спортивной школы работают на бесплатной основе.

В  школах района функционируют 148 спортивных секций по различным видам спорта с общим охватом учащихся 3448 человек или 41% от общего количества учащихся.

На сегодняшний день охват занимающихся физической культурой и спортом по Бухар-Жыраускому району в целом составляет 30,2%.

      Для привлечения населения к регулярным занятиям спортом в район Управлением ФК и спорта выделено 11 ставок инструкторов, которые с июля месяца текущего года приступили к работе в 11 населенных пунктах района с количеством населения более 1000 человек.

    Для занятий спортом в районе за истекший период 2019 года за счет средств районного бюджета введены в эксплуатацию спортивные площадки в с.Каражар и Баймырза. За счет средств бюджета акиматов Кокпектинского и Новоузенского сельских округов установлены мини-футбольной площадки с искусственным газоном в селе Сартобе и Новоузенка.

 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»