100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Новости района

ВАЖЕН ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Аким района Шагурашид Мамалинов обратился к общественности с просьбой взять на контроль вопросы, касающиеся строительства и ремонта объектов образования, ЖКХ и других сфер.

Все должно быть прозрачным, гласным и открытым, подчеркивает аким района Ш.Мамалинов.

22 апреля аким района Шагурашид Мамалинов провел аппаратное совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы, касающиеся назначения адресной социальной помощи, оказания социальной поддержки лицам с ограниченными возможностями, предупреждения чрезвычайных ситуаций, прохождения весеннего двухмесячника и др.

На совещание были приглашены руководители государственных учреждений и предприятий, а также акимы Доскейского, Умуткерского сельских округов.

Руководитель района заслушал акимов Доскейского и Умуткерского с\о по вопросам исполнения государственных программ, в том числе  по трудоустройству, созданию новых рабочих мест, развития предпринимательства, реализации программы продуктивной занятости и массового предпринимательства, породному преобразованию и привлечению инвестиций, санитарной очистке и  о  штрафах за нарушение правил благоустройства и так далее.

Согласно информации акима Доскейского с\о А.Байгожина, за истекшие месяцы в округе  создано 4 новых рабочих места, при плане трудоустройства 24 человека,  трудоустроен 31, три человека  направлены на курсы обучения  основам предпринимательства «Бастау бизнес», в отношение недобросовестных землепользователей составлено 2 акта.

В Умуткерском с\о за четыре месяца текущего года  трудоустроено 6 человек – все табунщиками, новых рабочих мест не создано, не прозвучало информации и том, какая работа проводится по возврату неиспользуемых земель, привлечению инвестиций, микрокредитованию и так далее.

Внимательно выслушав акимов, Ш.Мамалинов поручил усилить работу по всем направлениям, акцентируя внимание на том, что в обоих округах не исполнены планы по кредитованию малого и среднего бизнеса, нет роста налоговых поступлений, не наложено ни одного штрафа за нарушение правил благоустройства, слабо проводится работа по санитарной очистке и озеленению населенных пунктов.

Теперь, согласно поручения руководителя района, еженедельно по понедельникам на аппаратных совещаниях будут заслушиваться не только акимы, но и руководители государственных учреждений.

Сегодня требования к госслужащим возросли – надо постоянно доказывать своей работой соответствие занимаемой должности, говорит Ш.Мамалинов, отметив, что необходимо быть взаимотребовательными, в том числе к себе.

А.Жумакаева

Фото Д.Торжанова

 

 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»