100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Новости района

ЕРЛАН КОШАНОВ ПОБЛАГОДАРИЛ СОТРУДНИКОВ ДЧС ЗА ЭФФЕКТИВНУЮ РАБОТУ В ПАВОДКОВЫЙ ПЕРИОД

Противопаводковый штаб завершил свою работу в круглосуточном режиме. Ситуация в регионе стабилизировалась. Уровень воды в реках и водоёмах снизился. 
Паводковый период прошёл в области без трагедий и серьёзных разрушений.

- Хотел бы поблагодарить ДЧС Карагандинской области, солдат Национальной гвардии, добровольцев, которые помогали нам бороться с паводками. Я в субботу был в селе Тассуат. Жители там рады тому, что паводки удалось в этом году пережить без потерь, и благодарят за проделанную работу. Хотя в домах, расположенных на окраине села, всё равно волновались, по привычке готовились и ждали прибытия воды. Вода не пришла, последствий удалось избежать. Но, тем не менее, мы видели слабые места. И нам нужно продолжать работу по укреплению сёл Садовое, Чкалово, Тассуат и других населённых пунктов, - сказал сегодня на аппаратном совещании аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

По информации ДЧС Карагандинской области, сейчас паводковая ситуация в области стабилизировалась. На реках наблюдается значительный спад уровня воды. На основных водохранилищах сократили сбросы. Переливов на дорогах нет.

Всего с начала паводков на территории области возведено 3 512 м защитных валов, уложено 49 160 мешков с песком, отсыпано 13 676 тонн инертного материала, откачано 631 015 куб. м воды, установлено четыре водопропускные трубы, устроены обводные каналы протяжённостью 2 700 м. На 16 участках в руслах рек проведены взрывные работы.

 

https://www.karaganda-region.gov.kz/

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»