100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Новости района

СОСТОЯЛСЯ БРИФИНГ С УЧАСТИЕМ АКИМА РАЙОНА

Вчера, в региональной службе коммуникаций состоялся брифинг с участием акима района Шагурашида Мамалинова. 
В ходе встречи представителям СМИ аким района рассказал о социально-экономическом развитии района и ответил на вопросы журналистов.
В Бухар - Жырауском районе успешно работает комплекс Нурказган – «Умный рудник». Внедрение цифровых технологий позволило увеличить добычу медной руды и повысить уровень эффективности работы. 
На предприятии Нурказган – «Умный рудник» повысили уровень безопасности и увеличили производительность труда благодаря цифровым технологиям. Добыча медной руды составила 3,8 миллионов тенге. Это в разы больше, чем в  прошлом году. Современные автоматизированные технологии внедрили и на предприятии «Ресайклинг Компани». Специалисты занимаются переработкой старых авто. Весь процесс здесь автоматизирован.
Рассказывая об итогах социально – экономического развития за 2017 – 2018 годы,  руководитель района привел и такие цифры.  Объём производства промышленной продукции составил более 35 миллиардов тенге. А по индексу физического объема  занимает лидирующее место среди 18 регионов в области.
-«Район мы можем назвать промышленно – аграрный. В связи с тем, что обьём промышленности превышает обьёмы сельского хозяйства. Так, район занимает 4 место среди 18 районов области. Это по итогам 10 месяцев в сравнении с прошлым годом. Рост обеспечен за счёт увеличения объёмов производства крупных предприятий», - сказал Ш. Мамалинов.
Журналисты  задавали акиму района самые разные вопросы.  К примеру, когда в селе «Кушокы» решится проблема со скорой помощью.
-«Людей этот вопрос волнует. С управлением здравоохранения этот вопрос отрабатывается и на сегодняшний день в существующем фельдшерском пункте находится врач. И она также есть в 30 километрах в райцентре. Но мы разрабатываем этот вопрос по линии ГЧП, обсуждаем с предприятием «Казахмыс». Вопрос на грани обсуждения.»
Что касается  строительства жилья, то  в селе Уштобе, Доскей, Кокпекты, Байкадам строят индивидульное жилье.   А по  программе  «Нұрлы жер» в течении месяца будет закончено   строительство 16-ти квартирного дома  в посёлке Ботакара, в сёлах Уштобе, Доскей, Кокпекты строится индивидуальное жильё. Также, разработана проектно-сметная документация для двух 16-квартирных домов в Ботакаре.
- Помимо этого, разрабатывается проектно-сметная документация на строительство двух 2-квартирных, десяти 12-квартирных и трёх 16-квартирных домов в сёлах Кокпекты, Доскей, Новоузенка и Уштобе, - подчеркнул аким Бухар-Жырауского района.
Как отметил Шагурашид Мамалинов, на благоустройство и озеленение сельских округов и посёлков было выделено 237 млн тенге. Установлены 265 опор со светодиодными приборами освещения, а также три спортивных многопрофильных площадки.

 

Источник http://kartv.kz

Фото Данияра Торжанова

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»