100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Новости района

Праздник танца

Образцовый хореографический ансамбль «Эдельвейс» популярный и любимый многими коллектив, поселка Г.Мустафина. Вот уже на протяжении 19 лет он радует своих поклонников все новыми достижениями, победами, успехами, и просто красивыми танцами.

Традиционно, в июне месяце,  коллектив под руководством Натальи Боцман, отмечает свое день рождение. За 19 лет работы через опытные руки хореографа прошло уже не одно поколение юных танцоров. Совсем маленькими они приходили заниматься танцами, и уже взрослыми статными, красивыми, грациозными выпускались во взрослую жизнь.

Усердие и труд  всегда делали свое дело. В коллективе оставались лишь те, кто имеет большую выдержку, силу воли, и безграничную любовь к танцу.

Сегодня всех их, и нынешних участников и выпускников, по-прежнему объединяет все та же привязанность к прекрасному искусству, дух единства и хорошие дружеские отношения. Поэтому ежегодный концерт «Эдельвейса» это всегда полный аншлаг в зрительном зале, это несколько часов наслаждения, положительных эмоций,  искреннего восхищения и притягательная сила танца.

Уже почти два десятка лет, образцовый хореографический ансамбль «Эдельвейс», постоянно является призером районных, областных, республиканских и международных конкурсов и фестивалей.  Его юные участники постоянно приумножают его славу, получают все новые дипломы и кубки, за великолепное исполнение танцевальных композиций. Да и на местном уровне, ни одно мероприятие не обходится без этого известного коллектива.

Нынешний отчетный концерт,  не стал исключением. Его участники  подарили своим поклонникам частичку своей любви и таланта.

На сцене выступали все пять составов ансамбля. Бурными аплодисментами  встречали зрители танцевальные композиции «Балдаурен»,  «Кузги  эуен», «Ветка сакуры», тирольскую польку «Вот такие помощники», казачий танец «Варенька», «Подушечный бум», «Купите бублики», «Вот такая история», «Танго», «Мы вместе» и другие.  Сольный танец «Перышко» исполнила солистка ОХА Анастасия Селютина.

Каждый танец поставленный хореографами ансамбля Натальей Боцман и Ириной Абдрахмановой, это настоящее действо на сцене. В нем все продумано до мелочей. Это и красивые, яркие костюмы, их фасоны и сочетание цветовых гамм, обувь, балетки, босоножки, танцевальные кроссовки, все отдельно к каждому танцу,  это аккуратный и подтянутый внешний вид танцоров. Танцевальные аксессуары, тоже разные в зависимости от тематики танца. Все это и создает ту неповторимую атмосферу энергетики, такого пленяющего,  прекрасного мира танца, то чем мы так очарованы и восхищены.

Конечно вся эта колоссальная работа с детьми, воплощенные в жизнь идеи и мечты, наверно не были бы возможны, без самых главных ценителей и зрителей ребят, их родителей. Эта мощная сила поддержки, благодаря которой коллектив имеет возможность профессионального роста и развития. Ни одно мероприятие не обходится без их активного участия. Так и на этот раз родители сказали «свое слово» на празднике танца и красоты.

Слова благодарности, подарки, цветы, исполнение песен, все это было мило и трогательно.

По-особенному, традиционно, на сцене чествовали и нынешних выпускниц. В этом году коллектив покидают Анастасия Селютина, Гульназ Дубаева, Регина Смолякова и Горная София. Руководитель ансамбля Наталья Боцман и второй хореограф Ирина Абдрахманова с большой теплотой и немного  с грустью, проводили одних из лучших своих воспитанниц. Подарили памятные подарки и благодарственные письма.

Украшением праздника танца стало выступление его гостей из города Темиртау. Солисты образцового вокально-хореографического коллектива «Вдохновение» Екатерина Тыщенко и Богдан Боцман порадовали всех зрителей великолепными вокальными номерами.

Образцовый хореографический ансамбль «Эдельвейс» является по истине любимым. В этот день его руководителей и участников пришли поздравить и представители местной власти. Слова признательности звучали из уст советников акима Бухар-Жырауского района Мереке Макарова и Шахвели Курбанова.

Зажигательные ритмы музыки, интересные сюжеты танцев, яркие костюмы, экспрессия, энергия, сила, искреннее вживание танцоров в свои роли, всем этим был наполнен праздничный вечер.

Как и все хорошее, он завершился на приятной финальной ноте, выходом всех составов участников ансамбля на сцену. Впереди у них еще много новых побед, планов, творчества. Ну а все мы будем ждать новых встреч с его величеством танцем и его поклонниками, образцовым хореографическим ансамблем «Эдельвейс».

Татьяна Курбанова 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»