100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

Новости области

В селе Бесоба Каркаралинского района прошёл кокпар «Өнер көкпарлары» среди любителей народного искусства

В селе Бесоба Каркаралинского района в рамках программы «Семь граней Великой степи» прошло состязание среди любителей искусства - кокпар «Өнер көкпарлары». Он был посвящён Году молодёжи и 100-летию Нуркена Абдирова.

Организовали это мероприятие сотрудники акимата Бесобы, местного дома культуры и жители села.

- В этом кокпаре участвовали известные эстрадные певцы, акыны, айтыскеры и исполнители народных песен. Всего 4 команды. Это уже третий по счёту кокпар, два предыдущих мы провели в селе Курылысшы. В планах - объехать ещё несколько районов и сёл, - рассказал один из организаторов состязания Амангельды Ахметжанов.

Первое место в кокпаре заняла команда «Көкбері». Руководил этой командой известный певец Саят Абдыгали.  На втором месте оказалась команда Сержана Мусайына «Дода».  На третьем - команда акына Айтбая Жумабая «Алаш». Замкнула список команда Тлегена Адилова «Бөрлі байрақ».

После кокпара с участием гостей в клубе сельского округа Бесоба состоялся концерт «Ауылым - алтын бесігім». В нём участвовали акыны, известные эстрадные певцы и исполнители народных песен.
С приветственной речью выступил аким села Ержан Куанышбаев.

Также в селе Бесоба прошли соревнования по аударыспақ и теңге алу.
Состязания, как отметили в районном акимате, призваны познакомить молодёжь с народной всаднической культурой, развивать национальные виды спорта.
 

Вернуться к списку новостей

© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»