100%200%
БҰҚАР ЖЫРАУ АУДАНЫ ӘКІМДІГІНІҢ
АҚПАРАТТЫҚ ПОРТАЛЫ

В казахстанский парламент внесен законопроект, предусматривающий резкое усиление ответственности автолюбителей за нарушение правил дорожного движения.

 

Казахстан ежегодно несет людские потери, сравнимые с боевыми потерями. Об этом на расширенном заседании правительства в первой половине октября заявил президент Нурсултан Назарбаев. Глава государства отметил, что каждый год тысячи людей погибают в дорожно-транспортных происшествиях, десятки тысяч получают увечья. Он потребовал от Министерства внутренних дел усилить борьбу с нарушениями правил дорожного движения. «Надо ужесточить требования. Водитель, севший пьяный за руль - он уже заведомо преступник. Его надо наказывать по самой строгости закона, который у нас есть», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
На этой неделе об исполнении поручений президента отчитался глава Комитета административной полиции МВД Игорь Лепеха. По его словам, правила дорожного поведения для водителей серьезно ужесточаются. «Мы изменили санкции со штрафа на лишение прав за управление транспортным средством по трем составам правонарушений: за превышение скорости более чем на 40 км/час, выезд на полосу встречного движения. Именно эти два правонарушения являются основной причиной все серьезных ДТП», - подчеркнул он. Третий состав правонарушений, по которому предусматривается изменение санкций, -  невыполнение законного требования сотрудников органов внутренних дел об остановке. «То есть в этом случае у нас вместо штрафа будет возможность ставить вопрос о лишении права управления транспортным средством», - подчеркнул офицер.


Ақпаратты орналастыру уақыты: 23 Қазан 2018 13:37
Ақпараттың соңғы өзгерісі: 23 Қазан 2015 13:37
© 2015 Информационный портал аппарата акима Бухар-Жырауского района
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»