Разное


ID вопрос: 157
  31.08.2017

Здравствуйте, уважаемый Шагурашид Калиевич! Пишет Вам дочь участника ВОВ Нурмаганбетова Буйраш, 1937 г.р. Мой отец Романкулов Нурмаганбет - родился в Бухар-Жырауском районе село "1 мая" в 1902 году, был призван в ряды Советской армии во время ВОВ, но так и не вернулся. В 1943 г. пришла похоронка, что он числится без вести пропавшим, по сей день считается без вести пропавшим. В советское время была установлена мемориальная доска в совхозе "1 мая", на ней были написаны фамилии героев ВОВ, в том числе и моего отца. Могилы у него нет, эта доска была местом, куда можно было прийти, возложить цветы, детей и внуков приводили и показывали, что фамилия дедушки среди героев. Но после переноса и реконструкции доски в п. Ботакару Бухар-Жырауского района фамилия и имя моего отца исчезли. Мы не раз приезжали, но никто так и не исправил ошибки. Прошу Вас не оставить в стороне мою просьбу и исправить данную ошибку! Мы не знаем и места его гибели...Мой отец достоин того, чтобы его фамилия была в рядах других героев, чтобы внуки и правнуки имели возможность приезжать к этой мемориальной доске.

ID вопрос: 149
  24.05.2017

Уважаемый Нуркен Сайфиддинович. Я 18 апреля 2017 на электроных торгах выиграл автомобиль ваз 212300 гос.номер М201DB балансосадержатель дом культуры . продавец Отдел экономики-финансов Бухар-Жырауского района. После такого как я подписал договор и полностью оплатил за автомобиль я приехал его забирать но авто было полностю разграблено с него сняли двигатель, кпп, раздатку и еще коекакие запчасти. Балансосадержатель обещал все востановить но по сегодняшний день ничего не востановили. На телефоные звонки только обещают и создают волокиту. Прошу вас принять меры. При непринятие буду вынужден обратиться вышестоящие органы.

ID вопрос: 92
  18.01.2016

Здравствуйте Нуркен Сайфиддинович! Обращается к Вам Сазанкова Татьяна Владимировна, проживающая по адресу с. Кокпекты ул. Набережная дом 25. После наводнения моя семья осталась без жилья. Нам построили новый дом. Большое спасибо всем,кто организовал строительсво и кто строил дома. В течении всего этого времени (как заселились в дом) я неоднократно обращалась к подрядчику фирмы "Бирюза и К" Жанибеку Мажитовичу и просила устранить недостатки. А также я поставила в известность Ниязбека Бейсембаевича Бейсембаева, он обещал приехать посмотреть, но так и не приехал. В доме сыро, стены и углы покрываются плесенью, над окнами плесень, окна текут. Плесень мою каждую неделю, чтобы не было запаха.Полы холодные и влажные, линолеум липнет к ногам. В холодном корридоре весь потолок черный от плесени, крыша в корридоре течет. Жанибек осенью присылал человека, крышу запенили внутри и с улицы, но это же не дело. Котел течет, полы прогибаются и проваливаются, лаги практически лежат на земле. Осенью Жанибек выделил 5 листов ОSB. На кухне своими силами пол перекрыли и часть в прихожей. В октябре приходили представители акимата все сфотографировали. На днях заходила в акимат, сказали все в район отправили. Ответа пока нет. Квадратура дома не соответствует предыдущей. В этом году осенью уже будет 2 года как построили дом. Дом на гарантии 3 года. Прошу вас решить эту проблему и не оставлять мой вопрос. С Уважением Сазанкова Т.В.

ID вопрос: 81
  22.05.2015

Здраствуйте
Почему в населенных пунктах нашего района не установлены контейнеры для сбора мусора и не заключены договора по вывозу ТБО. В аулах скапливается очень много пластика полиэтилена и других синтетических продуктов которые не утилизируются. Выделяются ли средства на улучшение экологической обстановки в селах?

ID вопрос: 67
  26.01.2015

Здравствуйте,Нуркен Сайфиддинович. Я с апреля 1999 по август 2003 работал в аппарате акима Шешенкаринского с/о. Работал в должности главного специалиста, никогда не обращал внимание на запись в трудовой, сейчас через некоторое время увидел что приказ о принятии стоит как принят специалистом, ну далее уволен по собственному желанию. То есть возможно, что я мог быть принят как специалист, тогда я был один, где то в 2002 в штате появился еще одна единица специалиста. Но в приказах по личному составу например об отпусках я шел как главный специалист и когда я уволился, на мое место был объявлен конкурс как на главного специалиста, ныне работает Орлан Зейнеллович.. Вопрос как исправить запись в трудовой, о том что я работал главным специалистом? Спасибо.
С уважением Ержан Токенович

ID вопрос: 66
  26.12.2014

Акиму Бухар-жырауского района! Прошу Вас выделить мне бесплатно земельный участок под ИЖС в районе пос.Шахтерский за микрорайоном Восток-5 г.Караганды.

Написать сообщение



Құрметті сайт қызметін пайдаланушылар!

 Аудан әкімінің блогына жолданған Сіздердің өтініштеріңіз бен ұсыныстарыңыз уақытылы әрі тиімді қаралуы үшін жіберілген ақпараттар нақты және шынайы болуы қажет. Сондықтан:
1. Барлық қалып жолағын (жұлдызшалармен белгіленген)
міндетті түрде толықтай толтырыңыз.
2. Өзіңіздің байланыс телефоныңыздың номерін көрсетіңіз, ол Сіздің сауалыңызды дер кезінде шешіп, жауап қайыруға септігін тигізеді. (өз телефоныңыз болмаған жағдайда жақындарыңыз бен туыстарыңыздың телефонын жазуыңызға болады)

Жоғарыда көрсетілген тиісті Ереже сақталмаған жағдайда, Сіздердің жіберген сауалдарыңыз тіркеуден шығарылып тасталады.

Уважаемые посетители сайта!
Обратите внимание!

Для наиболее эффективного рассмотрения Ваших обращений на блог акима района, необходимо располагать конкретной и достоверной информацией. Поэтому:
1. Заполняйте ВСЕ обязательные поля формы (отмеченные звездочкой)
2. Не пользуйтесь вымышленными именами, псевдонимами и никами.
3. Указывайте свой (в случае отсутствия личного – любой контактный) телефон, это ускорит решение Вашего вопроса.

В случае несоблюдения данных Правил, Ваше обращение будет автоматически удалено.



Фамилия *:
Имя *:
Отчество *:
Выберите тему *:
Адрес *:
E-mail *:
Телефон *:
Вопрос *:
Введите код указанный на картинке *: kaptcha